主页 > 商业 >

集成灶什么品牌好?大吸力≠高油烟吸净率

时间:2019-09-11

来源:互联网作者:编辑点击:

  集成灶什么品牌好?很多消费者倾向于选择大吸力集成灶,认为吸力越大,油烟洗净率越高。如果你也抱着这样的想法,将来十有八九会后悔。

  集成灶什么品牌好?就“吸力”而言,并非越大越好,而是与电机功率、叶轮大小、叶片数量甚至叶片倾斜角度等越匹配越好。一味追求吸力大小而不考虑整机协调性很容易出现问题,最典型的例子就是电机功率与叶轮大小不匹配:电机功率小而叶轮大,那么电机带动叶轮旋转感觉吃力,电机就会处于长期超负荷运转状态,电机寿命会大大降低;反之电机能耗高、噪音大。

云图片

  针对这一点,奥普集成灶在吸力、电机等设计上秉承完美匹配的研发理念,如电机功率与转速的设定与叶轮的直径、叶片的数量,以及叶片的倾斜角度要求做到完美匹配,这样就不会出现大马拉小车或小马拉大车的现象发生。叶轮经过精密的动平衡测试后又在进口轴承、滚珠的连接下和电机达到完美契合状态,确保转速均衡,风量、风压、吸力稳定持久。

云图片

  集成灶什么品牌好?当机器各部件协调了,是不是吸力越大净油烟效果越好

  呢?事实上油烟吸净率的高低并不完全取决于吸力大小,还要结合油烟机的安装位置,进风系统是否通畅,蜗壳内部结构是否合理等综合指标才能得出判定。

  奥普集成灶采用侧吸下排专利技术,将烟机进风口设计在离烟源最近的26公分处,辅助敞开式进风口设计,进风口完全笼罩烟源起烟位置,既杜绝了油烟机两侧跑烟现象,又不影响灶具火焰燃烧、不吸火苗。

云图片

  蜗壳内部采用阿基米德螺旋式风导设计,在让油烟有序排队进出的同时降低风道内部风阻,既有效解决因蜗壳壁阻挡而产生的风阻倒风现象,又保证近100%的强劲油烟吸净率。

云图片

  集成灶什么品牌好?通过奥普集成灶净油烟的原理不难看出:只有吸力与各部件匹配才能实现整体吸排顺畅的效果。因此各位消费者在选择集成灶的时候应理性看待“吸力”数值。当导购在跟你说“大吸力”时,也同时在告诉你能耗有多大,此时消费者应该同时参考油烟吸净率,才能买到真正实用的集成灶。


上一篇:同质化时代,集成灶代理哪个牌子好? 下一篇:没有了
热门文章 更多>>